lunes, 2 de julio de 2007

Tortilla Española

1. Tortilla Española
(5 porciones)
INGREDIENTES:
• 5 papas (patatas) pequeñas, peladas, cortadas en rebanadas pequeñas
• 1 cucharada de aceite de oliva o "spray" vegetal
• 1 calabacita pequeña, cortada en rebanadas pequeñas
• 1 1/2 tazas de pimientos verdes/rojos cortados en tiras finas
• 5 hongos (setas, champiñones, callampas) medianos, rebanados
• 1/2 cebolla mediana, bien picadita
• 3 huevos enteros, batidos
• 5 claras de huevo, batidas
• Pimienta y sal de ajo con hierbas, al gusto
• 85 gr. de queso mozzarella bajo en grasa/parcialmente descremado
• 1 cucharada de queso parmesano
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a una temperatura de190°C.
2. Cocinar las patatas (papas) en agua hirviendo hasta que estén tiernas.
3. En una sartén de teflón (que no se pegue) añadir el aceite o el "spray" vegetal, y calentar a temperatura media.
4. Añadir la cebolla y dorarla.
5. Agregar los vegetales y sofreírlos hasta que estén casi tiernos.
6. En un plato hondo mediano, batir los huevos y las claras, añadir la sal de ajo con hierbas, la pimienta y el queso mozzarella.
7. Verter la mezcla de huevos y queso sobre los vegetales ya cocidos.
8. Engrasar un molde de 10 pulgadas o una sartén que pueda usarse en el homo. Verter la mezcla de patatas (papas) y huevo en el molde o sartén. Poner una capa de queso parmesano encima y hornear la tortilla hasta dorar, aproximadamente de 20-30 minutos.

No hay comentarios.: