domingo, 1 de julio de 2007

El Brocolí

El brócoli tiene una gran importancia desde el punto de vista nutricional por su contenido vitamínico. Es una fuente excelente de vitamina C, ácido fólico y niacina, así como de vitamina A, vitamina Bl y E. De su contenido mineral sobresale el potasio y cuenta con cantidades significativas de calcio magnesio, zinc, yodo y hierro.
17» protector de la salud
Estudios realizados por el Instituto Norteamericano de Cáncer a finales de los ochentas demostraron que las hortalizas que pertenecen a la familia del brócoli (las cruciferas), como la col, la coliflor y las coles de Brúcelas reducían la posibilidad de contraer cáncer de colon, y otros tipos de cáncer como el de boca, estómago y mama.
Además, el brócoli puede actuar en el estómago como antibiótico ayudando a eliminar o disminuir la población de la bacteria Helicobacter pylori, uno de los causantes de la gastritis o úlcera de estómago.
Asimismo, su alto contenido en hierro, vitamina C y áci fólico, ayudan a prevenir la aparición de anemia. También durante la menopausia es aconsejable su consumo pues contiene fitoestrógenos, que favorecen la disminución de los síntomas de la menopausia.

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