sábado, 7 de julio de 2007

Sabias que:

El pescado es uno de los alimentos más sanos y nutritivos ya que es rico en proteínas, vitamina B12 (vital para un sistema nervioso sano) y yodo (mineral necesario para que la tiroides funcione correctamente).
Además, la grasa del pescado es benéfica para la salud, ya que contiene ácidos grasos poliinsaturados omega-3, los cuales ayudan a prevenir la formación de coágulos en las arterias y a mejorar el flujo sanguíneo. Estudios recientes, indican que las personas que comen pescado por lo menos una vez a la semana, tienen menor probabilidad de sufrir enfermedades del corazón.
En 1996 la Asociación Americana del Corazón (American Heart Association) encontró que los ácidos grasos omega 3 también ayudan a disminuir:
• Las arritmias,
• Los niveles de triglicéridos sanguíneos,
• La placa de colesterol en las arterias,
• La presión arterial.
Las fresas son una de las frutas más apreciadas desde la antigüedad, destacan por su sabor y sus excelentes propiedades nutritivas.
En comparación con el resto de las frutas, la fresa contiene una cantidad moderada de carbohidratos, una escasa cantidad de grasas y proteínas y su valor calórico es bajo, sólo 37 calorías por 100 gramos.
La fresa es rica en minerales como el potasio y el magnesio, por su contenido en agua y potasio, posee un efecto diurético. También están provistas de vitamina A, vitamina E y menores cantidades de otras vitaminas como las Bl, B2, B3 y B6.
Las fresas poseen grandes cantidades de vitamina C, una sustancia antioxidante que además protege al cuerpo fortaleciendo el sistema inmune. Sus ácidos orgánicos poseen efectos desinfectantes y anti inflamatorios. Dada su riqueza en antioxidantes, ácido fólico, potasio y salicilatos, están especialmente recomendadas en dietas de prevención de riesgo cardiovascular y de enfermedades degenerativas y cáncer.

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