domingo, 1 de julio de 2007

El Mango

El mango, además de ser muy rico en sabor es también rico en nutrimentos. Tan sólo la mitad de una pieza aporta más de la vitamina C necesaria por día, dos tercios de la vitamina A, casi la mitad de la vitamina E, casi la cuarta parte de la fibra -por lo que ayuda a prevenir el estreñimiento-; también tiene cantidades importantes de potasio, hierro y niacina.
Además, debido a que la vitamina C favorece la absorción del hierro de los alimentos, se aconseja en caso de anemia por deficiencia de hierro, acompañar alimentos ricos en este mineral o a los suplementos de este nutrimento con la ingesta de esta fruta, ya que esto acelera la recuperación.
Aunque existe la creencia de que el mango no debe ser consumido por personas que viven con diabetes, esto es falso; no existen alimentos permitidos sino cantidades permitidas y medio mango equivale a una ración de fruta.
Su excelente combinación de antioxidantes y el hecho de que sea muy fácil de digerir; hacen del mango una fruta que no puede faltar en nuestra alimentación.

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